2010年 5月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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5/01 | Sat | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.ポーク・ビンダルー (スパイシーなゴア風ポークカレー ビネガー風味) 2.キャベツのココナッツ・ポリヤル(炒めココナッツ風味の南インド風炒め) 3.ダール・タルカ(フライド・オニオン風味の北インド式挽き割り豆カレー) 【南インドのミールス(16時〜19時)】 本場のミールスにチャレンジしましょう! 1.オクラのサンバル(挽き割り豆入り野菜カレー) 2.トマト・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたトマトスープカレー) 3.キャベツとグリーンピースのクートゥ(挽き割り豆とココナッツ煮込み) |
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5/02 | Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのマトン・ニザミ (ハイデラバード風マトンカレー ココナッツとヨーグルト風味) 2.ポテト・ロースト(南インドのスパイシーなジャガイモ炒め) 3.キャベツ・チャナ・クートゥ(挽き割りヒヨコ豆とココナッツ煮込み) 【本格インド料理(16時〜19時)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン(タマネギを使わないトマトクリーム煮込みカレー) 2.サフランライス(香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.チャナ・チャット(ヒヨコ豆と野菜のサラダ) |
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5/03 |
Mon |
【本格インド料理(11時〜14時)】 豆カレーの饗宴 1.ラジマ・マサラ(北インドを代表するキドニービーンズのカレー) 2.緑豆のカレー ショウガ風味 3.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 【南インドベジ講座(16時〜19時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.クリャンブ(南インドの野菜カレー ココナッツ風味) 2.ムング・ラッサム(緑豆の挽き割りで作る南インドのお手軽スープカレー) 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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5/04 |
Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 ゴマを使った料理2題 1.南インド風ナスの黒ゴマ・マサラ 2.タマリンド・ライス(南インドのタマリンドとゴマの混ぜご飯) 3.トマト・パップ(南インド、アーンドラのトマト・ダールカレー) 【本格インド料理(16時〜19時)】 ちょっと珍しい北インドの家庭料理 1.ナス入りチキンカレー ヨーグルト風味 2.アールー・カプシカム(ジャガイモとピーマンのカレー) 3.キャベツのサブジ(野菜の香味炒め) |
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5/05 |
Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「南インドのエッグカレー」in『カレーな薬膳』! 1.南インド風エッグカレー(『カレーな薬膳』収録) 2.トマトライス(南インド式トマト混ぜご飯。『カレーな薬膳』とは違う料理です) 3.レモンダール(レモン風味の挽き割り豆カレー) 【本格インド料理(16時〜19時)】 インドのごちそうNo1「ビリヤニ」登場! 1.チキン・ビリヤニ 2.オニオン・ライタ(ビリヤニによく合う野菜とヨーグルトの和えもの) 3.レモン・ラッサム(レモン風味の簡単南インドのスープカレー) |
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5/06 | Thu |
お休みです。 |
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5/07 |
Fri |
【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶD ダールの入らないサンバル「コザンブ」 1.サツマイモのコザンブ (南インドの野菜カレー タマリンド風味) 2.パラク・ダール(ホウレンソウ入り挽き割り豆のカレー) 3.ニンジンとグリーンピースのポリヤル(南インド風スパイス炒め) 【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶD ダールの入らないサンバル「コザンブ」 1.サツマイモのコザンブ (南インドの野菜カレー タマリンド風味) 2.パラク・ダール(ホウレンソウ入り挽き割り豆のカレー) 3.ニンジンとグリーンピースのポリヤル(南インド風スパイス炒め) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/08 |
Sat |
【本格インド料理(11時〜14時)】 旧著『誰も知らないインド料理』復刻メニュー@ 1.チキン・モグライ (北インドの白いチキンカレー。ホワイト・ペッパーを使います。「チキン・シャージャハーニー」とは異なります) 2.ナスのベンガル風サブジ(5種類のホール・スパイスを使います) 3.チャパティ(インドを代表する無発酵のヘルシーブレッド) 【本格インド料理(16時〜19時)】 旧著『誰も知らないインド料理』復刻メニューA 1.マイルド・チキンカレー(ナッツのペーストで仕上げます。トマトベース) 2.オクラのサブジ 3.マタル・プラオ(グリーンピースのスパイス炊き込みご飯) |
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5/09 |
Sun | 【本格インド料理(11時〜14時)】 日本で珍しい「野菜のビリヤニ」登場! 1.南インドのベジタブル・ビリヤニ (別名ビリンジ。マトンやチキンのとは別ものの味わいです) 2.野菜のライタ(ヨーグルトの和えもの) 3.チャール(アーンドラのダールなしラッサム) 【スパイス早わかり(16時〜19時)】 今月のテーマータカノツメ(チリ) 1.チキンチリフライ(南インドの鶏肉チリ炒め。四川料理みたい?!) 2.チリの香味油で仕上げるライタ(野菜とヨーグルトのサラダ仕立て) 3.オクラのチリ炒め 4.ミックスダール(いろいろ豆のカレー。チリで香りづけ) |
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5/10 | Mon |
【本格インド料理(11時〜14時)】 ダンチュウでもご紹介したメニューです! 1.北インドのトマト・レモン・フィッシュカレー (爽やかなレモンの酸味が食欲をアップします) 2.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 3.ブロッコリーのサブジ 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 ダンチュウでもご紹介したメニューです! 1.北インドのトマト・レモン・フィッシュカレー (爽やかなレモンの酸味が食欲をアップします) 2.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 3.ブロッコリーのサブジ ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/11 | Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 豆カレーの饗宴 1.ラジマ・マサラ(北インドを代表するキドニービーンズのカレー) 2.緑豆のカレー ショウガ風味 3.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 夜はおやすみです |
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5/12 | Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.ポーク・ビンダルー (スパイシーなゴア風ポークカレー ビネガー風味) 2.キャベツのココナッツ・ポリヤル(炒めココナッツ風味の南インド風炒め) 3.ダール・タルカ(フライド・オニオン風味の北インド式挽き割り豆カレー) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 1.ポーク・ビンダルー (スパイシーなゴア風ポークカレー ビネガー風味) 2.キャベツのココナッツ・ポリヤル(炒めココナッツ風味の南インド風炒め) 3.ダール・タルカ(フライド・オニオン風味の北インド式挽き割り豆カレー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/13 | Thu |
お休みです |
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5/14 | Fri |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマータカノツメ(チリ) 1.チキンチリフライ(南インドの鶏肉チリ炒め。四川料理みたい?!) 2.チリの香味油で仕上げるライタ(野菜とヨーグルトのサラダ仕立て) 3.オクラのチリ炒め 4.ミックスダール(いろいろ豆のカレー。チリで香りづけ) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 今月のテーマータカノツメ(チリ) 1.チキンチリフライ(南インドの鶏肉チリ炒め。四川料理みたい?!) 2.チリの香味油で仕上げるライタ(野菜とヨーグルトのサラダ仕立て) 3.オクラのチリ炒め 4.ミックスダール(いろいろ豆のカレー。チリで香りづけ) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/15 | Sat |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第5回(11時〜17時)】 今月のテーマー南インドの「マサラ」もおいしくて役に立ちます! 1.やさしい味わいの「野菜のココナッツ・マサラ」 2.スパイスの利いた濃厚肉カレー「南インドのチキン・マサラ」(初登場!) 3.レモンの風味とショウガの爽やかさ「レモン・ライス」 4.ムング・ダールで作るお手軽ラッサム「レモン・ラッサム」 5.おいしいチャイの作り方も伝授します ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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5/16 | Sun |
【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶD ダールの入らないサンバル「コザンブ」 1.サツマイモのコザンブ (南インドの野菜カレー タマリンド風味) 2.パラク・ダール(ホウレンソウ入り挽き割り豆のカレー) 3.ニンジンとグリーンピースのポリヤル(南インド風スパイス炒め) 【南インドのミールス(16時〜19時)】 本場のミールスにチャレンジしましょう! 1.オクラのサンバル(挽き割り豆入り野菜カレー) 2.トマト・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたトマトスープカレー) 3.キャベツとグリーンピースのクートゥ(挽き割り豆とココナッツ煮込み) |
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5/17 | Mon |
お休みです |
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5/18 | Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「南インドのエッグカレー」in『カレーな薬膳』! 1.南インド風エッグカレー(『カレーな薬膳』収録) 2.トマトライス(南インド式トマト混ぜご飯。『カレーな薬膳』とは違う料理です) 3.レモンダール(レモン風味の挽き割り豆カレー) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 「南インドのエッグカレー」in『カレーな薬膳』! 1.南インド風エッグカレー(『カレーな薬膳』収録) 2.トマトライス(南インド式トマト混ぜご飯。『カレーな薬膳』とは違う料理です) 3.レモンダール(レモン風味の挽き割り豆カレー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/19 | Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 旧著『誰も知らないインド料理』復刻メニュー@ 1.チキン・モグライ (北インドの白いチキンカレー。ホワイト・ペッパーを使います。「チキン・シャージャハーニー」とは異なります) 2.ナスのベンガル風サブジ(5種類のホール・スパイスを使います) 3.チャパティ(インドを代表する無発酵のヘルシーブレッド) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 旧著『誰も知らないインド料理』復刻メニュー@ 1.チキン・モグライ (北インドの白いチキンカレー。ホワイト・ペッパーを使います。「チキン・シャージャハーニー」とは異なります) 2.ナスのベンガル風サブジ(5種類のホール・スパイスを使います) 3.チャパティ(インドを代表する無発酵のヘルシーブレッド) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/20 | Thu |
【南インドのミールス(11時〜14時)】 本場のミールスにチャレンジしましょう! 1.オクラのサンバル(挽き割り豆入り野菜カレー) 2.トマト・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたトマトスープカレー) 3.キャベツとグリーンピースのクートゥ(挽き割り豆とココナッツ煮込み) 【南インドのミールス(19時30分〜21時30分)】 本場のミールスにチャレンジしましょう! 1.オクラのサンバル(挽き割り豆入り野菜カレー) 2.トマト・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたトマトスープカレー) 3.キャベツとグリーンピースのクートゥ(挽き割り豆とココナッツ煮込み) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/21 | Fri |
【スパイス早わかり リクエスト編(11時〜14時)】 テーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー) 【スパイス早わかり リクエスト編(19時30分〜21時30分)】 テーマーターメリック 1.ココナッツ風味のシンプル魚カレー(2月のフィッシュカレーとは異なります) 2.ボイルド・ポテトとグリーン・ピースのサブジ(アールー・マタル) 3.レモン・ライス(ターメリック色のレモン風味混ぜご飯) 4.ヨーグルトのパチャリ(『カレーな薬膳』のヨーグルトシチュー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/22 | Sat |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマータカノツメ(チリ) 1.チキンチリフライ(南インドの鶏肉チリ炒め。四川料理みたい?!) 2.チリの香味油で仕上げるライタ(野菜とヨーグルトのサラダ仕立て) 3.オクラのチリ炒め 4.ミックスダール(いろいろ豆のカレー。チリで香りづけ) 【本格インド料理(16時〜19時)】 ダンチュウでもご紹介したメニューです! 1.北インドのトマト・レモン・フィッシュカレー (爽やかなレモンの酸味が食欲をアップします) 2.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 3.ブロッコリーのサブジ |
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5/23 | Sun | 【スパイシーカフェ開業指南講座 第5回(11時〜17時)】 今月のテーマー南インドの「マサラ」もおいしくて役に立ちます! 1.やさしい味わいの「野菜のココナッツ・マサラ」 2.スパイスの利いた濃厚肉カレー「南インドのチキン・マサラ」(初登場!) 3.レモンの風味とショウガの爽やかさ「レモン・ライス」 4.ムング・ダールで作るお手軽ラッサム「レモン・ラッサム」 5.おいしいチャイの作り方も伝授します ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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5/24 | Mon |
お休みです |
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5/25 |
Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 日本で珍しい「野菜のビリヤニ」登場! 1.南インドのベジタブル・ビリヤニ (別名ビリンジ。マトンやチキンのとは別ものの味わいです) 2.野菜のライタ(ヨーグルトの和えもの) 3.チャール(アーンドラのダールなしラッサム) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 日本で珍しい「野菜のビリヤニ」登場! 1.南インドのベジタブル・ビリヤニ (別名ビリンジ。マトンやチキンのとは別ものの味わいです) 2.野菜のライタ(ヨーグルトの和えもの) 3.チャール(アーンドラのダールなしラッサム) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/26 | Wed |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第5回(11時〜17時)】 今月のテーマー南インドの「マサラ」もおいしくて役に立ちます! 1.やさしい味わいの「野菜のココナッツ・マサラ」 2.スパイスの利いた濃厚肉カレー「南インドのチキン・マサラ」(初登場!) 3.レモンの風味とショウガの爽やかさ「レモン・ライス」 4.ムング・ダールで作るお手軽ラッサム「レモン・ラッサム」 5.おいしいチャイの作り方も伝授します ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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5/27 | Thu | 【本格インド料理(11時〜14時)】 おいしい北インドの家庭料理 1.ナス入りチキンカレー ヨーグルト風味 2.アールー・カプシカム(ジャガイモとピーマンのカレー) 3.キャベツのサブジ(野菜の香味炒め) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 おいしい北インドの家庭料理 1.ナス入りチキンカレー ヨーグルト風味 2.アールー・カプシカム(ジャガイモとピーマンのカレー) 3.キャベツのサブジ(野菜の香味炒め) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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5/28 | Fri | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのマトン・ニザミ (ハイデラバード風マトンカレー ココナッツとヨーグルト風味) 2.ポテト・ロースト(南インドのスパイシーなジャガイモ炒め) 3.キャベツ・チャナ・クートゥ(挽き割りヒヨコ豆とココナッツ煮込み) 夜はお休みです |
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5/29 | Sat |
大人気の週末スペシャル! 今月もやります インドの居酒屋(17時〜20時?) ※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 1.じっくり煮込んだチキンキーマカレー 2.南インド風魚の香味焼き 3.本場の味わい サンバルやラッサム そのほか、肴をたっぷり ★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも歓迎 ※おかげ様で定員となりました。ご連絡いただいた場合、キャンセル待ちとなります。 |
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5/30 | Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 おいしい北インドのエビカレーです! 1.エビの生クリーム・マサラ 2.コリアンダー・ギー・ライス(香菜とクミン、ギーの南インド風混ぜご飯) 3.簡単ムング・ダールカレー(挽き割り緑豆のカレー。タマネギは入れません) 【本格インド料理(16時〜19時)】 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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5/31 |
Mon | お休みです |